Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Buttermilch | 500 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.Mango schälen. Fruchtfleisch zusammen mit selbst vanilliertem Zucker und Zitronensaft pürieren.
3.2/3 der Buttermilch unter die Fruchtmasse rühren.
4.Gelatine ausdrücken und in einem Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig wird. Das 1/3 Buttermilch unterrühren bis sich die Gelatine gut mit der Buttermilch verbunden hat. Dann die restliche Fruchtbuttermilch unterrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen.
5.Unter die bereits leicht steif werdende Mousse jetzt noch vorsichtig 1 Becher steif geschlagene Sahne ziehen und kalt stellen. (Mindestens 3 Stunden)
6.1 Portion hat ohne Deko-Schokolade und Früchte ca 235 Kalorien
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vom
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