Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Multivitamin-Buttermilch | 400 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 g |
Orangensaft | 200 ml |
Stärke | 1 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen, Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Buttermilch, dann mit dem Rest der Buttermilch verrühren.
2.Sahne unter die Buttermilch heben. Creme in Tassen füllen, mind. eine Stunde kalt stellen. Vom Orangensaft 2 EL abnehmen, mit der Stärke verrühren, restliche Saft in einem Topf aufkochen lassen, die aufgelöste Stärke unterrühren und noch mal aufkochen lassen. Kalt stellen. Kokosraspeln rösten. Creme stürzen, mit Soße und Kokosraspeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Fruchtige Buttermilchcreme“