Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronen - der Saft | 2 |
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 75 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft erwärmen (nicht kochen) und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Alles mit der Buttermilch und dem Puderzucker sehr gut verrühren.
2.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermilch heben, in Portionsgläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Zitronen-Mousse“