Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Zitronen | 3 |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronen auspressen. Buttermilch mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
2.Gelatineblätter in Wasser einweichen. Nach Packungsanweisung auflösen. Etwas Buttermilch-Zitronenmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Nochmals etwas Masse zugeben und nun alles ganz langsam in die restliche Buttermilch-Zitronenmasse rühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch-Zitronenmasse rühren.
4.In eine Glasschüssel oder Portionsgläser füllen und mehrere Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Zitronencreme“