Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Rhabarbermarmelade | 2 Esslöffel |
Löwenzahnhonig oder andere Süße | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Erdbeeren frisch | 7 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken. Bei kleiner Flamme zergehen lassen.
2.Buttermilch mit Marmelade und Honig vermixen, zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese Mischung zum Rest der Buttermilch geben und gut durch mischen.
3.Einen Teil der Buttermilch in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Erdbeeren - bis auf drei Stück - putzen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf der Buttermilchcreme verteilen und mit dem Rest der Creme abdecken, Abermals kalt stellen.
5.Vor dem Servieren mit einer Erdbeere und evetuell mit etwas Schokosoße verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Buttermilch mit Erdbeeren“