Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Holunderblรผtensirup | 125 ml |
Puderzucker | 3 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Grenadinensirup | 4 EL |
Schlagsahne zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttermilch mit dem Holunderblรผtensirup, dem Puderzucker und der abgeriebenen Schale einer Zitrone gut verrรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einer Glasschale in der Mikrowelle erwรคmen, bis sie flรผssig ist. Die flรผssige Gelatine unter die Buttermilch rรผhren.
2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unter die Buttermilch ziehen. Die Masse auf 6 Glรคser verteilen und kalt stellen, bis die Masse fest ist.
3.Die Erdbeeren in kleine Stรผckchen schneiden und mit dem Grenadinensirup marinieren. Die Erdbeeren auf das Mousse verteilen und mit Schlagsahne, Erdbeeren und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โHolunder-Buttermilchmousse mit Erdbeerenโ