Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
weiรe Gelantine | 8 Blatt |
Zitronen | 2 |
Eier | 8 frische |
Zucker, 100g Zucker,50g Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 P. |
Prosecco Perlwein | ½ l. |
Erdbeeren frisch | 2 kg. |
Schlagsahne | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine inkaltenWasser einweichen,Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Eier trennen, Eiweiร kalt stellen, Eigelb, 150g Zucker cremig rรผhren, Prosecco u. Zitronenschale unterrรผhren. Gelantine ausdrรผcken u. bei schwacher Hitze auflรถsen, Zitronensaft lรถffelweise einrรผhren. Dann alles unter die Creme rรผhren. 30min.kalt stellen. Erdbeeren mit 100g Zucker mischen ,groรe Frรผchte halbiren, in zwei groรe Glasschรผsseln geben. Eiweiร mit 50g Zucker steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sahne und Eiweiร unter die Proseccocreme mischen und รผber die Erdbeeren verteilen. mind. 4 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โErdbeeren mit Prosecco-Cremeโ