Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Zitronen | 2 |
Eier | 8 frische |
Zucker, 100g Zucker,50g Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 P. |
Prosecco Perlwein | ½ l. |
Erdbeeren frisch | 2 kg. |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine inkaltenWasser einweichen,Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen, Eigelb, 150g Zucker cremig rühren, Prosecco u. Zitronenschale unterrühren. Gelantine ausdrücken u. bei schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft löffelweise einrühren. Dann alles unter die Creme rühren. 30min.kalt stellen. Erdbeeren mit 100g Zucker mischen ,große Früchte halbiren, in zwei große Glasschüsseln geben. Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Proseccocreme mischen und über die Erdbeeren verteilen. mind. 4 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Prosecco-Creme“