Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 120 g |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Minze | ½ Bund |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren für die Deko beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit 1 Eßlöffel Zucker im Mixer pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren. Diese ins heiße Wasserbad stellen und unter ständigem Schlagen nach und nach den restlichen Zucker einstreuen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst und die Masse heiß und dickflüssig ist. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
3.Das Himbeerpüree unter die Creme mischen und abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren.
4.Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit dem Eischnee locker unter die Himbeercreme heben. Im Kühlschrank in etwa 1 Stunde fest werden lassen.
5.Zum Servieren mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf Teller setzen. Die Minzeblättchen von den Stengeln zupfen und die Himbeercreme damit dekorieren. Alles mit Puderzucker leicht bestäuben und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Himbeercreme“