Zutaten für 3 Personen
ERDBEERMUS : | |
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Erdbeeren | 600 Gramm |
Kartoffelstärke | 40 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
EIERLIKÖR PANNA COTTA : | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 240 ml |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE : | |
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Marzipan | 75 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Eiweiss | 2 |
Dinkel Mehl | 30 Gramm |
Eierlikör | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 g Erdbeeren pürieren und zusammen mit etwas Wasser, 20 g Kartoffelstärke und 30 g Puderzucker aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen. In drei Dessertgläser füllen und zum Festwerden kaltstellen.
2.Von der Gelatine 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne (120 g) kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und Vanillemark einer halben Schote, 15 g Zucker sowie 75 ml Eierlikör zufügen. Gelatine ausdrücken, mit etwas Sahne verrrühren, dann unter die Panna Cotta Masse rühren. Etwas abkühlen lassen. Die Panna Cotta vorsichtig auf das fest gewordene Erdbeermus geben und etwa sechs Stunden kaltstellen.
3.Mit weiteren 200 g Erdbeeren Arbeitsschritt 1 noch einmal wiederholen. Das Erdbeermus auf die feste (!) Panna Cotta geben und kaltstellen.
4.Für die 4. Schicht die restlichen 200 g Erdbeeren klein schneiden, die Gläser gerade stellen & auf der 3. Schicht in den Dessertgläsern verteilen. Mit den restlichen Zutaten der Panna Cotta erneut eine Eierlikör Panna Cotta anrühren (s. Arbeitsschritt 2) und diese vorsichtig über die zerkleinerten Erdbeeren gießen. Sechs Stunden kaltstellen.
5.FÜR DIE EIERLIKÖR MARZIPAN KEKSE: 1. Die Zutaten für die Eierlikör Kekse zu einem nicht dickflüssigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Eierlikör zufügen. Den Teig in Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 6 - 8 Minuten backen. Das Eierlikör Panna Cotta Dessert damit garnieren.
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vom
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