Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter - Zimmertemperatur, es kann auch Margarine sein | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Ergibt ca. 45 Sables | etwas |
Varianten | |
---|---|
gehobelte Mandeln, gehackte Haselnüsse, gehackte Schokolade | 30 Gramm |
kleine Caramelstückchen, kandierte Früchte für ganz Süsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Das Mehl (und evtl. eine Variantenzutat) beigeben und die Masse zu einem festen Teig verarbeiten. Daraus eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, diese in Backpapier einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen (das erleichtert das Schneiden ungemein!!!)
3.Ofen auf 180° Grad vorheizen
4.Von der Teigrolle ca 1/2 cm dicke Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Währen 10 -1 5 Minuten backen. Auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
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