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Keks & Co: Shortbreads mit Marzipankern

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Mehl300 g
Puderzucker80 g
Butter200 g
Fรผr den Marzipankern
Marzipan100 g
Orangenabrieb1 TL
Pistazien15 g
Nougat, flรผssig1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Marzipan-Rohmasse (zimmerwarm) mit den Zutaten verkneten. Hรคnde dabei anfeuchten (dann klebt es nicht so). Beiseite stellen. Puderzucker mit Mehl und Butter rasch verkneten.

  • 2.Teig halbieren, jeweils eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. Mit dem Stiel eines Holzkochlรถffels eine Mulde lรคngs eindrรผcken. Marzipanmasse halbieren, einen dรผnnen Strang formen, in die Mulde legen. Den Teig von den Seiten darรผber drรผcken. Rolle fest in Silberpapier wickeln und 30 Minuten im Tiefkรผhlfach lagern.

  • 3.Ofen auf150 Grad Umluft vorheizen. Rollen auswickeln, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten backen.

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