Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 330 gr |
Zucker | 140 gr |
Haselnüsse gemahlen | 140 gr |
kalte Butter | 330 gr |
Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Haselnüsse mischen und die in kleine Stückchen geschnittene Butter unterkneten.
2.Den Teig nun zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke (ca. 1.5 cm dick) schneiden, die "Taler" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Finger eine Mulde in den Teig drücken, die Mulde mit Marmelade oder Gelee füllen (nicht zu viel, sonst läuft es raus).
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk / Plätzchen: Kulleraugen“