Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 220 Gramm |
Dinkelmehl (Typ 630) | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille | etwas |
26er Springform | etwas |
Halbfettmargarine | 15 Gramm |
Mandelblätter | 30 Gramm |
Süße (kristalline) | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1072 (256)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann Den Magerquark, das Dinkelmehl, den Zucker, Backpulver und Vanille zusammenmischen und mit der Hand oder einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
2.Die Kuchen-Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Mit nassen Händen den Teig am Boden gut verteilen und mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel etwa 15 Mulden hineindrücken.
3.Die Halbfettmargarine auf die Mulden verteilen. Dann die Mandelblätter über den Teig streuen und zusätzlich über die Mandeln verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „"Butter"-Kuchen (ohne Butter)“