1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen- Nuss - Kuchen

Pflaumen- Nuss - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zwetschge frisch1 ½ Kilogramm
Butter250 Gramm
Staubzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Salz etwas
Rum1 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 kaffeelรถffel
Wallnรผsse gemahlen50 Gramm
Schokolade gerieben50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschken entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Staub - Vanilienzucker und Salz mit dem Handmixer etwa 8 Min. schaumig rรผhren. Zimmerwarme Eier etwa 1 Min. verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rรผhren. Rum unterrรผhren Mehl mit Backpulver Nรผsse und Schokolade vermengen und untermengen.

    2.Die kuchenmasse auf ein Backblech streichen und mit den Zwetscken belegen nicht eindrรผcken. Bei ca. 180ยฐ etwa 40 Min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Stauzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen- Nuss - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich