Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zwetschge frisch | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Rum | 1 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 kaffeelรถffel |
Wallnรผsse gemahlen | 50 Gramm |
Schokolade gerieben | 50 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett34,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschken entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Staub - Vanilienzucker und Salz mit dem Handmixer etwa 8 Min. schaumig rรผhren. Zimmerwarme Eier etwa 1 Min. verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rรผhren. Rum unterrรผhren Mehl mit Backpulver Nรผsse und Schokolade vermengen und untermengen.
2.Die kuchenmasse auf ein Backblech streichen und mit den Zwetscken belegen nicht eindrรผcken. Bei ca. 180ยฐ etwa 40 Min. backen. Auskรผhlen lassen und mit Stauzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu โPflaumen- Nuss - Kuchenโ