Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwetschge frisch | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Rum | 1 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 kaffeelöffel |
Wallnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Schokolade gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschken entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Staub - Vanilienzucker und Salz mit dem Handmixer etwa 8 Min. schaumig rühren. Zimmerwarme Eier etwa 1 Min. verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Rum unterrühren Mehl mit Backpulver Nüsse und Schokolade vermengen und untermengen.
2.Die kuchenmasse auf ein Backblech streichen und mit den Zwetscken belegen nicht eindrücken. Bei ca. 180° etwa 40 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Stauzucker bestreuen.
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