1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch300 g
Zitronensaft1 EL
[Bourbon-] Vanillezucker1 Pck.
Eier5
[brauner] Zucker125 g
Salz1 Prise
Rapsรถl125 ml
[Dinkelvollkorn-] Mehl200 g
Backpulver1 geh. TL
Lebkuchengewรผrz1 TL
feine Haferflocken30 g
grob gehackte Wahlnรผsse, alternativ geh. Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, grob hacken und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.

    2.Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rรผhren. Rapsรถl in dรผnnem Strahl zugieรŸen , dabei stรคndig weiterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrรผhren. AnschlieรŸend die Zwetschgenwรผrfen und die Walnรผsse unterheben.

    3.Den Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen, Rรคnder leicht mit Rapsรถl fetten, Teig einfรผllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 35min auf mittlerer Schiene backen, auskรผhlen lassen und mit etwas Puderzucker bestรคuben oder flรผssiger Schokolage verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich