Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
[Bourbon-] Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
[brauner] Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | 125 ml |
[Dinkelvollkorn-] Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
feine Haferflocken | 30 g |
grob gehackte Wahlnüsse, alternativ geh. Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, grob hacken und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.
2.Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Rapsöl in dünnem Strahl zugießen , dabei ständig weiterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrühren. Anschließend die Zwetschgenwürfen und die Walnüsse unterheben.
3.Den Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen, Ränder leicht mit Rapsöl fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 35min auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben oder flüssiger Schokolage verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“