Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
[Bourbon-] Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 5 |
[brauner] Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Rapsรถl | 125 ml |
[Dinkelvollkorn-] Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
feine Haferflocken | 30 g |
grob gehackte Wahlnรผsse, alternativ geh. Mandeln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett33,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (402)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, grob hacken und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.
2.Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rรผhren. Rapsรถl in dรผnnem Strahl zugieรen , dabei stรคndig weiterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrรผhren. Anschlieรend die Zwetschgenwรผrfen und die Walnรผsse unterheben.
3.Den Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen, Rรคnder leicht mit Rapsรถl fetten, Teig einfรผllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 35min auf mittlerer Schiene backen, auskรผhlen lassen und mit etwas Puderzucker bestรคuben oder flรผssiger Schokolage verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen vom Blechโ