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Zwetschgenkuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch300 g
Zitronensaft1 EL
[Bourbon-] Vanillezucker1 Pck.
Eier5
[brauner] Zucker125 g
Salz1 Prise
Rapsöl125 ml
[Dinkelvollkorn-] Mehl200 g
Backpulver1 geh. TL
Lebkuchengewürz1 TL
feine Haferflocken30 g
grob gehackte Wahlnüsse, alternativ geh. Mandeln100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, entsteinen, grob hacken und mit Zitronensaft und Vanillezucker vermischen.

    2.Eier mit Zucker und Salz einige Minuten cremig rühren. Rapsöl in dünnem Strahl zugießen , dabei ständig weiterrühren. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zusammen mit den Haferflocken einrühren. Anschließend die Zwetschgenwürfen und die Walnüsse unterheben.

    3.Den Boden eines Backblechs mit Backpapier auslegen, Ränder leicht mit Rapsöl fetten, Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 35min auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben oder flüssiger Schokolage verzieren.

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