Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 250 Gramm |
Margarine und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Masse gilt fรผr eine Osterlamm-Form und eine Osterhasen-Form. Die Formen mit Margarine befetten, mit Brรถsel bestreuen und zusammensetzen. Die fertigen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Margarine erhitzen bis sie flรผssig ist. Danach von der heiรen Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Eier, Kristallzucker, Rum und Zitronenschale 10 min rรผhren bis die Masse dick schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der flรผssigen Margarine in die Ei-Zucker-Rum-Masse unterheben. Die fertige Masse vorsichtig in die vorbereiteten Formen einfรผllen (nicht ganz anfรผllen, da der Teig noch sehr aufgeht und manchmal auch รผberquilt). Bei 180ยฐ Grad Heiรluft ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen, die รผbergequollene Masse entfernen und das Osterlamm und den Osterhasen vorsichtig aus den Formen befreien und auskรผhlen lassen. Der Grat, der sich durch die beiden Formenhรคlften bildet, mit einem scharfen Messer abkratzen. Mit Staubzucker bestreuen, ein buntes Band um den Hals binden und mit gefรคrbten Eiern und kleinen Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.
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vom
Kommentare zu โOsterlamm und Osterhaseโ