1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlamm und Osterhase

Osterlamm und Osterhase

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
Kristallzucker250 Gramm
Rum1 EL
Zitronenschale etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Margarine250 Gramm
Margarine und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Masse gilt fรผr eine Osterlamm-Form und eine Osterhasen-Form. Die Formen mit Margarine befetten, mit Brรถsel bestreuen und zusammensetzen. Die fertigen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Margarine erhitzen bis sie flรผssig ist. Danach von der heiรŸen Herdplatte nehmen und beiseite stellen. Eier, Kristallzucker, Rum und Zitronenschale 10 min rรผhren bis die Masse dick schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der flรผssigen Margarine in die Ei-Zucker-Rum-Masse unterheben. Die fertige Masse vorsichtig in die vorbereiteten Formen einfรผllen (nicht ganz anfรผllen, da der Teig noch sehr aufgeht und manchmal auch รผberquilt). Bei 180ยฐ Grad HeiรŸluft ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen, die รผbergequollene Masse entfernen und das Osterlamm und den Osterhasen vorsichtig aus den Formen befreien und auskรผhlen lassen. Der Grat, der sich durch die beiden Formenhรคlften bildet, mit einem scharfen Messer abkratzen. Mit Staubzucker bestreuen, ein buntes Band um den Hals binden und mit gefรคrbten Eiern und kleinen Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOsterlamm und Osterhaseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich