Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier, Größe M | 2 Stück |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
ganze Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Aroma und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und beide Mandelsorten mischen und kurz unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl zu zwei backblechlangen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten backen.
2.Die Rollen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Quer vorsichtig in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben erneut auf das Backblech legen. Bei gleicher Temperatur nochmals 12-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Plätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Mandelschnitten“