1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier4
Kristallzucker2 Esslรถffel
Milch125 ml
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schale 1 Zitrone etwas
Rosinen2 Esslรถffel
Butter oder Butterschmalz3 Esslรถffel
Mehl griffig3 Esslรถffel
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier in Dotter und Klar trennen.Mehl,salz,Vanillezucker,geriebene Zitronenschale,Milch und Eidotter mit einem Schneebesen glattrรผhren.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.Ein Drittel vom Schnee krรคftig in den Teig einrรผhren,dann erst den restlichen Schnee locker unterheben. Butter oder noch besser Butterschmalz in einer Pfanne milde erhitzen.Teig eingieรŸen,mit Rosinen bestreuen und ein wenig anbacken.Sodald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist,einmal oder zweimal durchschneiden und mit der Teigkarte wenden.Ins vorgeheizte Rohr schieben und bei ca.180 Grad fertigbacken dauert ca.8 Minuten lang. Goldgelb gebackenen Kaiserschmarren aus dem Rohr nehmen,mit zwei Gabeln in kleine Stรผcke zerreiรŸen.Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich