Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 2 Esslรถffel |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schale 1 Zitrone | etwas |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Butter oder Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Mehl griffig | 3 Esslรถffel |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier in Dotter und Klar trennen.Mehl,salz,Vanillezucker,geriebene Zitronenschale,Milch und Eidotter mit einem Schneebesen glattrรผhren.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.Ein Drittel vom Schnee krรคftig in den Teig einrรผhren,dann erst den restlichen Schnee locker unterheben. Butter oder noch besser Butterschmalz in einer Pfanne milde erhitzen.Teig eingieรen,mit Rosinen bestreuen und ein wenig anbacken.Sodald der Teig auf der Unterseite goldbraun ist,einmal oder zweimal durchschneiden und mit der Teigkarte wenden.Ins vorgeheizte Rohr schieben und bei ca.180 Grad fertigbacken dauert ca.8 Minuten lang. Goldgelb gebackenen Kaiserschmarren aus dem Rohr nehmen,mit zwei Gabeln in kleine Stรผcke zerreiรen.Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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vom
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