1. Home
  2. Rezept
  3. WIENER-KAISERSCHMARREN

WIENER-KAISERSCHMARREN

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiklar8
Eigelb8
Kristallzucker5 EL
Mehl , glatt240 Gramm
Milch½ Liter
Rosinen60 Gramm
Vanillezucker1 EL
Rum1 EL
Salz1 Prise
Butter zum Backen, Zucker zum Bestreuen100 Gramm
GARNIERUNG: Zwetschkenröster oder Zwetschkenkompott etwas
Zwetschken sind Pflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rosinen in Rum einige Stunden marinieren. Milch, Eigelb, Vanillezucker und Mehl glattrühren. Eiklar,Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen, unter den Teig mengen. Butter in flacher Pfanne erhitzen. Masse einlaufen lassen, mit Rosienen bestreuen, anbacken, wenden und im vorgeheizten Backrohr fertigbacken. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals bräunen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

    2.BACKROHRTEMPERATUR: 200°C BACKDAUER: 8-10 Minuten MEIN TIPP: Verwendet am besten zwei Pfannen gleichzeitig, da der Schmarren nur frisch gebacken von bester Qualität ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „WIENER-KAISERSCHMARREN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich