Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 8 |
Eigelb | 8 |
Kristallzucker | 5 EL |
Mehl , glatt | 240 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Rosinen | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Backen, Zucker zum Bestreuen | 100 Gramm |
GARNIERUNG: Zwetschkenröster oder Zwetschkenkompott | etwas |
Zwetschken sind Pflaumen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rosinen in Rum einige Stunden marinieren. Milch, Eigelb, Vanillezucker und Mehl glattrühren. Eiklar,Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen, unter den Teig mengen. Butter in flacher Pfanne erhitzen. Masse einlaufen lassen, mit Rosienen bestreuen, anbacken, wenden und im vorgeheizten Backrohr fertigbacken. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und nochmals bräunen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
2.BACKROHRTEMPERATUR: 200°C BACKDAUER: 8-10 Minuten MEIN TIPP: Verwendet am besten zwei Pfannen gleichzeitig, da der Schmarren nur frisch gebacken von bester Qualität ist.
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vom
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