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Berliner Schnitten

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter150 g
Mehl, glatt250 g
Staubzucker80 g
Ei1 Stรผck
Walnรผsse, gerieben200 g
Kristallzucker150 g
Zitrone, Saft1 Stรผck
Rum4 cl
Rosinen80 g
evenentuell etwas Milch nach Bedarf etwas
Eier6 Stรผck
Feinkristallzucker120 g
glattes Mehl120 g
Zitrone, geriebene Schale1 Stรผck
Backpapier fรผr die Form etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Aus der Butter, dem gesiebten Mehl und Staubzucker sowie einem Ei einen Mรผrbteig zubereiten, den man eine Stunde im Kรผhlen rasten lรครŸt.

    2.Die Nรผsse mit dem Kristallzucker, dem Rum, den Rosinen und dem Zitronensaft zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. ( eventuell mit etwas Milch lockern) Eine Backpfanne (ca. 30 cm Lรคnge) mit Backpapier auslegen; den Mรผrbteig in der GrรถรŸe des Pfannenbodens ausrollen und in die Pfanne legen.

    3.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die NuรŸmasse daraufstreichen. Die Dotter mit einem Drittel des Zuckers sehr schaumigrรผhren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel der Dottermasse unter den Schnee ziehen und danach den restlichen Schnee zusammen mit dem gesiebten Mehl und der Zitronenschale behutsam einrรผhren.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 40 - 50 Minuten lang backen (Nadelprobe machen!). Den Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Pfanne stรผrzen, das Backpapier abziehen und leicht mit Staubzucker รผbersieben. In Schnitten schneiden.

    5.Ergibt: 12 โ€“ 14 Stรผck

    6.TIPP: Das Eiklar zuerst schlagen, dann braucht man den Schneebesen nicht reinigen.

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