Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mehl | 60 gr. |
BELAG | DEN |
Schlagsahne 30 % Fett | 400 gr. |
Schmand | 400 gr. |
Gelierzucker 1:1 | 8 EL |
Rote Grütze bis 500 gr | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
3 Std 5 Min
1.Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die 3 Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben. Puddingpulver mit Mehl verrühren und mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Wer nicht backen mag, kann auch einen Bisquittboden kaufen.
2.Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Eine 26cm Springform leicht einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und auf mittlerer Stufe 12-15 Min. abbacken. (leicht braun)
3.Teig aus der Form lösen und erkalten lassen. Sahne sehr steif schlagen. Schmand mit Gelierzucker verrühren und unter die Sahne heben. Nicht mehr schlagen.
4.Einen Tortenring um den Boden legen (oder den Ring der Springform) und die Sahne-Schmandmasse einfüllen. Abdecken und wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
5.Vor dem Servieren mit einem scharfen Messer den Rand lösen und jetzt erst die rote Grütze auf dem Sahne-Schmand verteilen. Tortenring entfernen. Schneidet man die Torte an, so laufen rote Tropfen wie Tränen an den Schnittstellen herunter.
6.Durch die rote Grütze sehr erfrischend. TIP: Beim Kauf der roten Grütze darauf achten, dass sie nicht zu viel Flüssigkeit enthält.
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vom
Kommentare zu „Biskuit: traurige SCHMANDTORTE“