Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 700 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quarkölteig herstellen (s. KB). In einer gut gefetteten Springform Durchmesser (26 cm) den Teig einbringen. Der Kuchen ist stark anlehnend an das im KB von Meli 58 veröffentlichte Rezept. Nur ist es auf eine Springform konzepiert. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der Springfom auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
2.Das Puddingpulver mit Zucker und den restlichen Zutaten mischen und über den Rhabarberbelag gießen. Im Backofen Mittelschiene bei 180°C ca. 40-45 min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen Nr. 2“