Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 180 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 180 g |
Optional fรผr die Deko: | |
---|---|
etwas Puderzucker oder Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Die Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken oder der Hand zu einem Teig kneten.
2.Den Teig in zwei Hรคlften teilen und jeweils zu einer Rolle formen. Danach fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
3.Backofen vorheizen, 180ยฐC, Ober-/Unterhitze. Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Die Rollen in dickere Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit einer Gabel flach drรผcken. Das Backblech nicht zu dicht belegen, da die Kekse sonst ineinander laufen.
5.Das belegte Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Backzeit ca. 10-12 Min.
6.Die Kekse vorsichtig vom Backpapier lรถsen, da sie am Anfang noch sehr weich sind.
7.Optional die Kekse nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben oder mit Kuvertรผre verzieren.
8.Die Teigmenge ergibt ca. 30 Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โPuddingkekseโ