Zutaten für 10 Personen
Mehl | 180 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter weich | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker vermischen. Mandeln und den selbstgemachten Vanillinzucker über das Mehl geben und eine Mulde hineindrücken. Eigelb hineingeben, Butter in Fläckchen auf dem Rand verteilen. Mit kühlen Händen schnell zusammenkneten. Aus dem Teig Rollen (á ca. 2 cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Ofen auf 180 Grad (Ober- u. Unterhitze, Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Die Rollen portionsweise in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und kleine Hörnchen formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.
3.Puder- u. Vanillinzucker mischen. Blech aus dem Ofen nehmen. Kipferl mit dem Papier vom Blech ziehen. Noch heiß einzeln mit dem Zuckergemisch vorsichtig bestäuben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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