Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 2 ¼ cups |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter | 1 cup |
Zucker | ¾ cup |
brauner Zucker | ¾ cup |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Zartbitterschokoladenstรผckchen | 2 cups |
grob gehackte Nรผsse | 1 cup |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Heize den Ofen auf 190ยฐ Celsius vor. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schรผssel und stelle sie beiseite.
2.Schlage die weiche Butte mit dem Zucker in einer grรถรeren Schรผssel mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt auf mittlerer Stufe auf. Alternativ kannst du sie auch mit einem Lรถffel fรผr ungefรคhr 1 Minute vermischen bis der Teig fluffig ist. Vergiss den Teig am Schรผsselrand nicht.
3.Gib zu der Butter-Zucker-Mischung nun das Ei und den Vanillezucker und rรผhre den teig, bis er glatt ist. Gib diesen dann zu der Mehlmischung und verrรผhre alles, bis es gut vermischt ist (der Teig wird dann fest). Rรผhre anschlieรend die Schokoladenstรผckchen und Nรผsse unter.
4.Gib den Teig mit 2 Esslรถffeln in einem Abstand von 5cm auf das Backpapier. Die Kekse laufen auseinander, daher unbedingt Platz lassen!
5.Backe die Kekse 8-10 Minuten oder bis sie hellbraun sind (die Mitte bleibt weich). Lass sie anschlieรend 2 Minuten abkรผhlen, nimm sie vom Backpapier und lege sie auf ein Abkรผhlgitter. Lass sie weitere 30 Minuten abkรผhlen. Verwahre sie danach luftdicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Webquest
vom
Kommentare zu โAmerikanische Schokoladenkekseโ