1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Schokoladenkekse

Amerikanische Schokoladenkekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl2 ¼ cups
Backpulver1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Butter1 cup
Zucker¾ cup
brauner Zucker¾ cup
Ei1
Vanillezucker1 Teelรถffel
Zartbitterschokoladenstรผckchen2 cups
grob gehackte Nรผsse1 cup

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Heize den Ofen auf 190ยฐ Celsius vor. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schรผssel und stelle sie beiseite.

    2.Schlage die weiche Butte mit dem Zucker in einer grรถรŸeren Schรผssel mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt auf mittlerer Stufe auf. Alternativ kannst du sie auch mit einem Lรถffel fรผr ungefรคhr 1 Minute vermischen bis der Teig fluffig ist. Vergiss den Teig am Schรผsselrand nicht.

    3.Gib zu der Butter-Zucker-Mischung nun das Ei und den Vanillezucker und rรผhre den teig, bis er glatt ist. Gib diesen dann zu der Mehlmischung und verrรผhre alles, bis es gut vermischt ist (der Teig wird dann fest). Rรผhre anschlieรŸend die Schokoladenstรผckchen und Nรผsse unter.

    4.Gib den Teig mit 2 Esslรถffeln in einem Abstand von 5cm auf das Backpapier. Die Kekse laufen auseinander, daher unbedingt Platz lassen!

    5.Backe die Kekse 8-10 Minuten oder bis sie hellbraun sind (die Mitte bleibt weich). Lass sie anschlieรŸend 2 Minuten abkรผhlen, nimm sie vom Backpapier und lege sie auf ein Abkรผhlgitter. Lass sie weitere 30 Minuten abkรผhlen. Verwahre sie danach luftdicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Webquest
    vom
    Profilbild von Webquest

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerikanische Schokoladenkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich