Zutaten fรผr 18 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 130 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Margarine oder Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Mehl | 380 Gramm |
Blockschokolade | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Keine Umluft, erzielt nicht das Gleiche Ergebnis!!!
2.Die Blockschokolade mit einem Kรผchenmesser oder Wiegemesser klein hacken. Die Stรผcke dรผrfen ruhig unterschiedlich groร sein und sollten auch nicht zu klein sein. Zur Seite stellen.
3.Eier und Zucker schaumig rรผhren. Salz, Backpulver und Vanille-Extrakt unterrรผhren. Nach und nach die Butter/Margarine zugeben und verrรผhren bis eine homogene Masse entsteht. Mehl zufรผgen und verrรผhren. Keine Panik wenn euch der Teig zu fest erscheint, das soll so! Zum Schluss die Schokochips zufรผgen und verrรผhren.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je 9 Teigkugeln darauf verteilen. Die Teigkugeln sollten einen Durchmesser von ca 7-8 cm haben und nicht zu dicht sein, denn der Teig "lรคuft" noch. So bekommen die Cookies ihre typische Form. 15-20 backen. Nicht zu lange und zu dunkel, da die Cookies sonst zu trocken werden. Nach der Backzeit sind die Cookies noch recht hell und fรผhlen sich weich an (รคhnlich wie bei Mรผrbeteigplรคtzchen) Die Cookies auf dem Blech auskรผhlen lassen, sonst brechen sie. In einer Keksdose aufbewahrt halten sie sich ein paar Wochen (allerdings werden sie bei uns nie so alt...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โAmerican Chocolatechips Cookiesโ