Zutaten für 12 Personen
Butter,zimmerweich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Ei, Größe M | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanilleextrakt | 1 Teel. |
Mehl, Typ 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Mandeln , gehackt | 100 g |
Schokotropfen, oder Schokolade"faire trade" grob gehackt,min.72%Kakao | 100 g |
"Kuhbonbons/ Sahnekaramellbonbons" | 14 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter sehr sahnig rühren.
2.Zucker ,Salz,Vanilleextrakt und das Ei dazu geben.Gut schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt zu der Eimasse geben.Hier habe ich die Rührstäbe meines Mixers gegen die Knethaken gewechselt.Verrühren und Mandeln und Schokotropfen untermengen.
4.Die Teigmasse mit bemehlten Händen kurz durchkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen( siehe Foto)
5.Mit einem Eiskugelformer ca.24 Portionen abstechen und Kugeln aus dem Teig formen.Das klappt ganz prima!( siehe Foto)
6.2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
7.Aus einer Teigkugel einen "Keks " drücken( siehe Foto) und ca 12 davon auf ein Backblech setzen .Genügend Abstand halten ACHTUNG !.Die Cookies werden sehr groß ! Ca. 9 cm!!!
8.Die "Kuhbonbons" mit einem leicht geöltem Messer grob hacken und die Cookies damit belegen.( siehe Foto)
9.Den Backofen auf ca 160° Umluft vorheizen.
10.Beide Bleche ca 12 min. backen,Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen ca 10 min auskühlen lassen.Danach auf einen Backrost legen damit sie "ausdampfen "können.
11.Die Cookies schmecken frisch, aber am nächsten Tag noch besser!
12.Achtung: Die "fair trade Schokolade hat oft pro Tafel nur 80 Gramm. Da braucht man als bewußter Verbraucher etwas mehr als eine Tafel pro Rezept! Standard sind 100g in Deutschland.
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vom
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