Zutaten fรผr 12 Personen
Butter,zimmerweich | 200 g |
Zucker | 150 g |
Ei, Grรถรe M | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Vanilleextrakt | 1 Teel. |
Mehl, Typ 405 | 300 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Mandeln , gehackt | 100 g |
Schokotropfen, oder Schokolade"faire trade" grob gehackt,min.72%Kakao | 100 g |
"Kuhbonbons/ Sahnekaramellbonbons" | 14 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter sehr sahnig rรผhren.
2.Zucker ,Salz,Vanilleextrakt und das Ei dazu geben.Gut schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt zu der Eimasse geben.Hier habe ich die Rรผhrstรคbe meines Mixers gegen die Knethaken gewechselt.Verrรผhren und Mandeln und Schokotropfen untermengen.
4.Die Teigmasse mit bemehlten Hรคnden kurz durchkneten und fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen( siehe Foto)
5.Mit einem Eiskugelformer ca.24 Portionen abstechen und Kugeln aus dem Teig formen.Das klappt ganz prima!( siehe Foto)
6.2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
7.Aus einer Teigkugel einen "Keks " drรผcken( siehe Foto) und ca 12 davon auf ein Backblech setzen .Genรผgend Abstand halten ACHTUNG !.Die Cookies werden sehr groร ! Ca. 9 cm!!!
8.Die "Kuhbonbons" mit einem leicht geรถltem Messer grob hacken und die Cookies damit belegen.( siehe Foto)
9.Den Backofen auf ca 160ยฐ Umluft vorheizen.
10.Beide Bleche ca 12 min. backen,Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen ca 10 min auskรผhlen lassen.Danach auf einen Backrost legen damit sie "ausdampfen "kรถnnen.
11.Die Cookies schmecken frisch, aber am nรคchsten Tag noch besser!
12.Achtung: Die "fair trade Schokolade hat oft pro Tafel nur 80 Gramm. Da braucht man als bewuรter Verbraucher etwas mehr als eine Tafel pro Rezept! Standard sind 100g in Deutschland.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu โXXL Karamell-Mandel-Coockiesโ