Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
---|---|
weiche Butter | 120 g |
Puderzucker | 80 g |
Kakaopulver | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Aroma | ½ Fläschen |
Mehl | 125 g |
für die Füllung: | |
---|---|
weiche Butter | 40 g |
Kokosfett | 40 g |
Puderzucker | 100 g |
Frischkäse | 3 EL |
Vanille-Aroma | ½ fläschen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den dunklen Teig Butter schaumig rühren und dann die übrigen Zutaten unterrühren. Zu einem weichen Teig verarbeiten, ggf. noch etwas Mehl dazugeben. Mit den Händen durchkneten, dann in Folie gewickelt etwas kalt stellen.
2.Für die Füllung zunächst das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Alle Zutaten schaumig rühren.
3.Den dunklen Teig dünn ausrollen und jeweils Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.Jeweils etwas Füllung auf einen Keks streichen und einen zweiten Keks darauf setzen. Leicht andrücken.
5.Die Menge ergibt ca. 25 Kekse. Sie schmecken am besten wenn man sie im Kühlschrank lagert. Halten ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Cookies ähnlich Oreo“