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Tiramisu mit Baci di Dama

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu:
Mascarpone200 g
Eier (Eiweiß aufschlagen)4 Stk.
Zucker4 EL
Espresso½ l
Weingläser Amaretto oder anderen Likör2 Stk.
Löffelbiskuits (ca. 400g)2 Päckchen
Kakao2 EL
Für die Baci di Dama:
Haselnusskerne gemahlen150 g
Mehl150 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter weich125 g
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Tiramisu:

    1.Eigelb und Zucker cremig rühren, dann Mascarpone dazu und gut verrühren, zum Schluss ganz leicht die Hälfte des Eischnees unterrühren, wichtig: nur unterheben. Espresso und Amaretto in einer Schüssel mischen. In eine Form wird zuerst ein wenig Creme auf den Boden gestrichen, dann eine Schicht Biskuits, die kurz in der Espresso-Amaretto-Mischung gewendet werden. Darauf kommt die Hälfte der Creme. Die zweite Schicht Biskuits ebenfalls zunächst in der Espresso-Amaretto-Mischung wenden, dann auf die Creme stapeln. Den Rest Creme darauf verteilen und als letztes alles dunkel mit Kakao durch ein feines Sieb bestäuben. Alles mit Folie abdecken und am besten 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bis die Biskuits weich durchgezogen sind.

  • Baci di Dama:

    2.Gemahlene Nüsse, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diese in vier gleich große Portionen teilen und daraus ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Min. kaltstellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rollen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblecht legen.

    3.Im Ofen ca. 12-14 Min. hellbraun backen. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit etwas geschmolzener Schokolade bestreichen und jeweils mit einem zweiten Keks zusammensetzen. Die Schokolade vollständig abkühlen lassen.

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