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Backen: Mecklenburger Brottorte

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland, getrennt6 Stรผck
Zucker250 Gramm
Zitronenzucker oder Zitronenschale2 Esslรถffel
Mandeln gemahlen250 Gramm
altes Roggenbrot - Schwarzbrot125 Gramm
Kuvertรผre oder Blockschokolade50 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Backpulver½ Pรคckchen
Marmelade beliebig etwas
Schokoladenguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln dazu geben und die Masse cremig rรผhren. Nun das alte Brot zusammen mit der Schokolade auf die Creme reiben (gibt man beim Reiben die Schokostรผcke unter die Brotstรผcke, so "fliegt" die Schokolade nicht.) und mit Zitronenzucker, Zimt und Backpulver mischen.

    3.Mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Form (26er) geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    4.Den Kuchen im Rohr auskรผhlen lassen. Dann einmal quer teilen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss รผberziehen.

    5.TIPP: Die Mandeln kรถnnen gegen Nรผsse ausgetauscht werden und auch ein Schuss Rum ist nicht zu verachten.

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