Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland, getrennt | 6 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronenzucker oder Zitronenschale | 2 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
altes Roggenbrot - Schwarzbrot | 125 Gramm |
Kuvertรผre oder Blockschokolade | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Marmelade beliebig | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln dazu geben und die Masse cremig rรผhren. Nun das alte Brot zusammen mit der Schokolade auf die Creme reiben (gibt man beim Reiben die Schokostรผcke unter die Brotstรผcke, so "fliegt" die Schokolade nicht.) und mit Zitronenzucker, Zimt und Backpulver mischen.
3.Mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Form (26er) geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
4.Den Kuchen im Rohr auskรผhlen lassen. Dann einmal quer teilen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss รผberziehen.
5.TIPP: Die Mandeln kรถnnen gegen Nรผsse ausgetauscht werden und auch ein Schuss Rum ist nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Mecklenburger Brottorteโ