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Backen: Mecklenburger Brottorte

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland, getrennt6 Stück
Zucker250 Gramm
Zitronenzucker oder Zitronenschale2 Esslöffel
Mandeln gemahlen250 Gramm
altes Roggenbrot - Schwarzbrot125 Gramm
Kuvertüre oder Blockschokolade50 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Backpulver½ Päckchen
Marmelade beliebig etwas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln dazu geben und die Masse cremig rühren. Nun das alte Brot zusammen mit der Schokolade auf die Creme reiben (gibt man beim Reiben die Schokostücke unter die Brotstücke, so "fliegt" die Schokolade nicht.) und mit Zitronenzucker, Zimt und Backpulver mischen.

    3.Mit einem Schneebesen den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Form (26er) geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 Grad Umluft 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    4.Den Kuchen im Rohr auskühlen lassen. Dann einmal quer teilen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss überziehen.

    5.TIPP: Die Mandeln können gegen Nüsse ausgetauscht werden und auch ein Schuss Rum ist nicht zu verachten.

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    Rezept von lunapiena
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