1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Haselnussmakronen

Weihnachtsgebäck : Haselnussmakronen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß6 Stk.
Puderzucker300 g
Haselnüsse gemahlen400 g
Strohrum3 Esslöffel
Haselnüsse ganz1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eiweiß über Wasserbad aufschlagen, damit bekommt es schönen Glanz.

    2.Puderzucker sieben unterrühren.

    3.Aromen zugeben,dann die Nüsse.

    4.Opladen auf ein großes 4 Eckiges Blech legen oder mit Backpapier auslegen.

    5.Nun den Teig entweder in den Spritzbeutel geben oder mit einem Teel. kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    6.Jede Makrone mit einer ganzen Nuss dekorieren.

    7.Ich Kennzeichne alle meine Makronen,so gibt es keine Verwechslung und man erkennt sie gleich.

    8.Bei 160 °C genau 12 Min backen.nicht länger sonst werden die hart. Achtet darauf ,dass sie oben etwas Farbe haben, aber nicht ganz trocken aus dem Ofen kommen. Ihr wollt sie essen ,nicht töten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haselnussmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich