Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 Stk. |
Puderzucker | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Strohrum | 3 Esslöffel |
Haselnüsse ganz | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2282 (545)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eiweiß über Wasserbad aufschlagen, damit bekommt es schönen Glanz.
2.Puderzucker sieben unterrühren.
3.Aromen zugeben,dann die Nüsse.
4.Opladen auf ein großes 4 Eckiges Blech legen oder mit Backpapier auslegen.
5.Nun den Teig entweder in den Spritzbeutel geben oder mit einem Teel. kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
6.Jede Makrone mit einer ganzen Nuss dekorieren.
7.Ich Kennzeichne alle meine Makronen,so gibt es keine Verwechslung und man erkennt sie gleich.
8.Bei 160 °C genau 12 Min backen.nicht länger sonst werden die hart. Achtet darauf ,dass sie oben etwas Farbe haben, aber nicht ganz trocken aus dem Ofen kommen. Ihr wollt sie essen ,nicht töten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Haselnussmakronen“