Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl Typ 4059 | 200 g |
gemahlene Mandeln | ½ TL |
Schokoladentröpfchen à 75 g | 2 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre 450 g | 1 Glas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 40 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen, Schokolade abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse geben. Dann die aufgelöste Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokoladentröpfchen mischen und unter die Eiermasse rühren.
2.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf dem Rost auf der untersten Schiene 55 - 60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter 30 Minuten abkühlen lassen. Boden auf ein mit Pergamentpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.
3.Backpapier vom Tortenboden abziehen. Tortenboden einmal durchschneiden. Pergamentpapierentfernen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auf das uchengitter legen, mit etwa einem Drittel der Konfitüre bestreichen. Unteren Tortenboden mit der Schnittfläche darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Konfitüre bestreichen, etwas antrocknen lassen.
4.Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Folie rund ausrollen (30 cm). Obere Folie abziehen. Marzipanplatte mit Hilfe der unteren Folie auf die Torte legen, sodass die Folie oben liegt. Folie abziehen, Marzipan fest andrücken. Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
5.Aufgelöste Kuvertüre von der Mitte aus auf die Tortenoberfläche gießen und gleichmäßig verstreichen. Zirka 30 Min. antrocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre "Sacher" auf die Torte spritzen. Kuvertüre fest werden lassen.
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vom
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