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Marzipan-Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
heiรŸes Wasser4 EL
Zucker130 Gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Mehl100 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Speisestรคrke100 Gramm
Marmelade zB Preiselbeer1 Glas
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Schlagsahne800 ml
Marzipan Rohmasse600 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig die Eier mit heiรŸem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen. In 1 Minute unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • 2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze (HeiรŸluft: 160ยฐC, Gas: Stufe 2-3) etwa 35 Minuten backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung fรผr den Herd beachten.

  • 3.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. AnschlieรŸend das Backpapier vorsichtig abziehen. 1-mal durchschneiden.

  • 4.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Beim Ausrollen immer die Seiten รถffnen und so groรŸ ausrollen, dass die Flรคche an den Seiten immer 10 cm grรถรŸer ist als der Tortenboden an Durchmesser hat.

  • 5.Die beiden Tortenbรถden mit Marmelade dรผnn bestreichen. Die 800 ml Schlagsahne steif schlagen, 4 Pck. Vanillinzucker und 4 Pck. Sahnesteif hinzugeben. Die Haselnรผsse unter die Sahne heben. 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Tortenboden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und erneut 1/3 der Sahnemasse darauf verteilen.

  • 6.Obere Folienschicht vom Marzipan entfernen. Marzipan mit der unteren Folie รผber die Torte legen. Untere Folie entfernen und รผberstehendes Marzipan mit einem Messer abtrennen. Restmarzipan kann fรผr die Dekoration verwendet werden. Die restliche Sahne kann man auch zum Dekorieren benutzen.

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    Rezept von P****7
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