Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 4 EL |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Marmelade zB Preiselbeer | 1 Glas |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Schlagsahne | 800 ml |
Marzipan Rohmasse | 600 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier mit heiรem Wasser in einer Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen. In 1 Minute unter Rรผhren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze (Heiรluft: 160ยฐC, Gas: Stufe 2-3) etwa 35 Minuten backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung fรผr den Herd beachten.
3.Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen. Anschlieรend das Backpapier vorsichtig abziehen. 1-mal durchschneiden.
4.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Beim Ausrollen immer die Seiten รถffnen und so groร ausrollen, dass die Flรคche an den Seiten immer 10 cm grรถรer ist als der Tortenboden an Durchmesser hat.
5.Die beiden Tortenbรถden mit Marmelade dรผnn bestreichen. Die 800 ml Schlagsahne steif schlagen, 4 Pck. Vanillinzucker und 4 Pck. Sahnesteif hinzugeben. Die Haselnรผsse unter die Sahne heben. 1/3 der Sahnemasse auf den unteren Tortenboden verteilen. Den zweiten Boden auflegen und erneut 1/3 der Sahnemasse darauf verteilen.
6.Obere Folienschicht vom Marzipan entfernen. Marzipan mit der unteren Folie รผber die Torte legen. Untere Folie entfernen und รผberstehendes Marzipan mit einem Messer abtrennen. Restmarzipan kann fรผr die Dekoration verwendet werden. Die restliche Sahne kann man auch zum Dekorieren benutzen.
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vom
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