Zutaten für 6 Personen
Mohn-Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mohn - davon etwa 1 Esslöffel zur Deko | 50 g |
................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipanfüllung - zerbröseln oder weichkneten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuit die Eier auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker zugeben und etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Mohn mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Mohnmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.
3.Den Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen. Das Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen.
4.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann die weiche Marzipanmasse unterheben. Nun die Hälfte der Sahnefüllung auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Den übriggebliebenen Esslöffel Mohn darüber streuen. Die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und den Tortenring entfernen.
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vom
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