Zutaten fรผr 6 Personen
Mohn-Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mohn - davon etwa 1 Esslรถffel zur Deko | 50 g |
................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Marzipanfรผllung - zerbrรถseln oder weichkneten | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuit die Eier auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker zugeben und etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Mohn mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Mohnmasse einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 25-30 Minuten backen.
3.Den Boden auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Das Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen.
4.Fรผr den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann die weiche Marzipanmasse unterheben. Nun die Hรคlfte der Sahnefรผllung auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrรผcken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Den รผbriggebliebenen Esslรถffel Mohn darรผber streuen. Die Torte fรผr etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen und den Tortenring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan-Torteโ