1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Torte

Mohn-Marzipan-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mohn-Biskuit: etwas
Eier3
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl80 g
Backpulver1 Messerspitze
Mohn - davon etwa 1 Esslรถffel zur Deko50 g
................... etwas
Belag: etwas
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Marzipanfรผllung - zerbrรถseln oder weichkneten100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuit die Eier auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker zugeben und etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver, Mohn mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren.

    2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Mohnmasse einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 25-30 Minuten backen.

    3.Den Boden auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Das Papier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumstellen.

    4.Fรผr den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann die weiche Marzipanmasse unterheben. Nun die Hรคlfte der Sahnefรผllung auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrรผcken und mit der restlichen Sahne bestreichen. Den รผbriggebliebenen Esslรถffel Mohn darรผber streuen. Die Torte fรผr etwa 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen und den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marzipan-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich