Zutaten fรผr 12 Personen
2 Bรถden Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Weizenmehl | 100 g |
Speiรestรคrke | 60 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Fรผllung: | etwas |
weiรe Mousse au chocolate | 1 Pck. |
braune Mousse au chocolate | 1 Pck. |
oder je nach Geschmack... | etwas |
Deko: | etwas |
Schokoherzen, weiรe Schokostreuรel... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
2.Fรผr den Teig Eier mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen. In 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.
3.Mehl mit Speiรestรคrke und Backpulver mischen, die Hรคlfte auf die Eicreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten.
4.Den Teig in eine Springform (26cm Durchmesser), Boden mit Backpapier ausgelegt und Rand gefettet, fรผllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost im Vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Danach einmal in der Mitte durchschneiden, so dass es 2 Bรถden gibt.
6.Dann die beiden Mousse nach Packungsbeilage zubereiten. Den ersten Boden in einen Tortenring legen mit Mousse streichen, bevor sie noch weich genug sind und sie sich dann besser mit dem Teig verbinden. Dann den nรคchsten Boden vorsichtig darauflegen, etwas andrรผcken und die zweite Mousse darauf verteilen.
7.Mit einer Spritztรผlle den Rest der Mousse und die Schokoherzen, Raspel auf der Torte verziehren. Mindestens eine Stunde kรผhlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMousse au chocolate- Torteโ