Zutaten für 4 Personen
Crunchboden | etwas |
dunkle Schokolade | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Löffelbiskuits | 150 gr. |
------------------------ | etwas |
Füllung | etwas |
kalte Schlagsahne | 200 gr. |
kalte Milch | 300 ml |
Dr. Oetker Paradies Creme Nougat | 2 Päckchen |
------------------------ | etwas |
Deko | etwas |
Schokoladenblättchen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereiten: Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand 26 cm ohne Boden draufstellen.
2.Crunchboden: Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben , gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits unter die Schokoladen-Butter rühren.
3.Die Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Eßlöffel oder einer Teigkarte gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Füllung: Sahne und Milch ein eine Rührschüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
5.Creme auf dem Boden glatt streichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen eindrücken und dabei Spitzen hochziehen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen, Springform mit dem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Schoko-Bättchen bestreuen.
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vom
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