Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Eiweiß Gr. M | 3 Stück |
Dr. Oetker Feine Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Eigelb Gr. M | 3 Stück |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Zucker | 120 gr |
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Dr. Oetker Rum-Aroma | ½ Röhrchen |
Weizenmehl | 150 gr |
Dr. Oetker Original Backin | ½ TL |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Dr. Oetker Vanilla Tortencreme | 1 Pck |
Milch | 300 ml |
weiche Butter | 200 gr. |
Dr. Oetker Feine Marzipan Decke | 1 Pck. |
Dr. Oetker Schokodekor Herzen | 1 Pck |
Pistazien gehackt | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Schokolade auflösen. Springformboden (26cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 170°C oder Heißluft: etwa 150°C. Für den Biskuitteig Eiweiß sehr steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanille Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse in etwa 3 Minuten dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln zu der Masse geben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Die Form auf dem Rost imunteren Drittel des Backofens schieben und etwa 60 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, zurückstürzen und erkalten lassen. Für die Füllung den Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Vanilla Tortencreme mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen. Rand und Oberfläche dünn mit der Creme (etwa 4 EL zum Verzieren zurücklassen) bestreichen. Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit der Marzipan Decke nach Packungsanleitung einkleiden. Übrige Creme in einen Spritzbeutel geben, Tupfer auf die Torte setzen und mit Schokodekor Herzen und Pistazien verzieren. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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vom
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