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Gefüllte Schoko-Marzipan-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Instant-Kaffeepulver2 TL
Eiweiß Gr. M3 Stück
Dr. Oetker Feine Marzipan Rohmasse200 gr.
Eigelb Gr. M3 Stück
Eier Gr. M4 Stück
Zucker120 gr
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker1 Pck.
Salz1 Prise
Dr. Oetker Rum-Aroma½ Röhrchen
Weizenmehl150 gr
Dr. Oetker Original Backin½ TL
Mandeln gehackt50 gr.
Dr. Oetker Vanilla Tortencreme1 Pck
Milch300 ml
weiche Butter200 gr.
Dr. Oetker Feine Marzipan Decke1 Pck.
Dr. Oetker Schokodekor Herzen1 Pck
Pistazien gehackt1 Pck
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Instant-Kaffeepulver in der Schokolade auflösen. Springformboden (26cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 170°C oder Heißluft: etwa 150°C. Für den Biskuitteig Eiweiß sehr steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Mit Vanille Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse in etwa 3 Minuten dick cremig schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln zu der Masse geben und unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Die Form auf dem Rost imunteren Drittel des Backofens schieben und etwa 60 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, zurückstürzen und erkalten lassen. Für die Füllung den Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Vanilla Tortencreme mit Milch und Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit 1/3 der Creme bestreichen und den oberen Boden auflegen. Rand und Oberfläche dünn mit der Creme (etwa 4 EL zum Verzieren zurücklassen) bestreichen. Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit der Marzipan Decke nach Packungsanleitung einkleiden. Übrige Creme in einen Spritzbeutel geben, Tupfer auf die Torte setzen und mit Schokodekor Herzen und Pistazien verzieren. Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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