Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden | ½ |
Eigelb | 3 |
Zitronen, Saft und evtl. Schale | 5 |
Zucker | 200 gr. |
weisse Gelantine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 1 liter |
Sahne zum garnieren | 2 Becher |
Mandelblättchen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wein, Eigelb, Zitrone und Zucker zum Kochen bringen. Unter ständigem rühren mit dem Schneebesen die eingeweichte, aufgelöste Gelantine dazurühren. Die Masse erkalten lassen. Sahne steiff schlagen und die kalte Masse unterheben. Den
2.Den Bisquitboden in einen Tortenrand geben. Zitronenmasse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mandelblättchen leicht anrösten und abkühlen lassen. Die Torte mit Sahne bestreichen, Mit Mandelblättchen und Zitronenscheiben, oder kleinen
3.kleinen, aus Marzipan gefertigten Zitronen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Zitronentorte“