Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquitboden | ½ |
Eigelb | 3 |
Zitronen, Saft und evtl. Schale | 5 |
Zucker | 200 gr. |
weisse Gelantine | 9 Blatt |
Schlagsahne | 1 liter |
Sahne zum garnieren | 2 Becher |
Mandelblรคttchen | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wein, Eigelb, Zitrone und Zucker zum Kochen bringen. Unter stรคndigem rรผhren mit dem Schneebesen die eingeweichte, aufgelรถste Gelantine dazurรผhren. Die Masse erkalten lassen. Sahne steiff schlagen und die kalte Masse unterheben. Den
2.Den Bisquitboden in einen Tortenrand geben. Zitronenmasse einfรผllen und im Kรผhlschrank erstarren lassen. Mandelblรคttchen leicht anrรถsten und abkรผhlen lassen. Die Torte mit Sahne bestreichen, Mit Mandelblรคttchen und Zitronenscheiben, oder kleinen
3.kleinen, aus Marzipan gefertigten Zitronen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โZitronentorteโ