Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 15,00 dag |
Butter | 17 ½ dag |
Dinkelmehl | 25,00 dag |
Backpulver | ½ Packerl |
Salz | 1 Pr. |
Schlagobers | 50,00 ml |
Orangeat | 5 dag |
Zitronat | 5 dag |
Rosinen | 5 dag |
Belegkirschen | 10 |
Stärkemehl | 1 EL |
Orange (Abrieb) | 1 |
Staubzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 100,00 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiklar schaumig rühren. Dotter mit Zucker und Butter aufschlagen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Schlagobers dazu geben und mit steifem Eiklar unterheben.
3.Orangeat, Zitronat, Rosinen und klein geschnittene Belegkirschen mit Stärkemehl verrühren und mit Orangenabrieb zum Teig geben.
4.Kastenform mit Papier auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ungefähr ein dreiviertel Stunde backen.
5.Staubzucker mit Zitronensaft verrühren. In den Kuchen Löcher stechen und den zuckrigen Zitronensaft darauf verteilen und dann den Kuchen durchziehen lassen.
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vom
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