Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 TL |
Sekt | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Zitronen-Sekt-Dessert Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben und schaumig schlagen, bis die Masse weiß ist.
2.Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Sekt tropfenweise zufügen und unterrühren. Die Creme bei schwacher Hitze kochen, bis sie schwer vom Löffel fällt. Die Creme in Gläser füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits oder Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sekt-Dessert“