Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Der Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Rapsรถl | 200 ml |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Limoncello | 200 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Die Fรผllung | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
saure Marmelade | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
.....ausserdem | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Alle Zutaten in einer Schรผssel zu einem ziemlich flรผssigen Teig verrรผhren. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (35 x 24 Cm) fรผllen und ca. 30 -35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe).
2.Herausnehmen und vรถllig abkรผhlen lassen. Dann den Kuchen teilen.
Die Fรผllung
3.Die zimmerwarme Butter mit Zucker und der Marmelade gut verrรผhren und auf den unteren Boden des Kuchens streichen. Mit der anderen Hรคlfte des Kuchens abdecken.
......ausserdem
4.Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen und mit diesem den Kuchen รผberziehen. Nun bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Limoncello-Kuchenโ