1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Limoncello-Kuchen

Backen: Limoncello-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Kartoffelmehl125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Rapsรถl200 ml
Eier Freiland4 Stรผck
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Teelรถffel
Limoncello200 ml
Zitronensaft50 ml
Die Fรผllung
Butter250 Gramm
saure Marmelade4 Esslรถffel
Puderzucker100 Gramm
.....ausserdem
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig

    1.Alle Zutaten in einer Schรผssel zu einem ziemlich flรผssigen Teig verrรผhren. Diesen in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (35 x 24 Cm) fรผllen und ca. 30 -35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe).

    2.Herausnehmen und vรถllig abkรผhlen lassen. Dann den Kuchen teilen.

  • Die Fรผllung

    3.Die zimmerwarme Butter mit Zucker und der Marmelade gut verrรผhren und auf den unteren Boden des Kuchens streichen. Mit der anderen Hรคlfte des Kuchens abdecken.

  • ......ausserdem

    4.Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen und mit diesem den Kuchen รผberziehen. Nun bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Limoncello-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich