Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Kartoffelmehl | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | 200 ml |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Limoncello | 200 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Die Füllung | |
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Butter | 250 Gramm |
saure Marmelade | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
.....ausserdem | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren. Diesen in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (35 x 24 Cm) füllen und ca. 30 -35 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe).
2.Herausnehmen und völlig abkühlen lassen. Dann den Kuchen teilen.
Die Füllung
3.Die zimmerwarme Butter mit Zucker und der Marmelade gut verrühren und auf den unteren Boden des Kuchens streichen. Mit der anderen Hälfte des Kuchens abdecken.
......ausserdem
4.Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss herstellen und mit diesem den Kuchen überziehen. Nun bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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