1. Home
  2. Rezept
  3. Tartufo mit Limoncello-Sahne

Tartufo mit Limoncello-Sahne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bitterschokolade100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Hรผhnereier3
Salz1 Prise
Mehl40 g
Butter etwas
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Schlagsahne¼ l
Vanillezucker1 Pรคckchen
Limoncello0,10 l
Erdbeeren frisch150 g
Limoncello1 Schuss
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 Fรถrmchen (je 100 g Inhalt) mit reichlich Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen. Dann diese bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen. Schokolade ggf. hacken und mit Butter in einem nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier und den Zucker mit 1 Prise Salz schaumig rรผhren. Das Mehl dazugeben und alles unter die Schokomasse heben. Die Masse dann gleichmรครŸig auf die Fรถrmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 210 ยฐC (Umluft nicht geeignet) 12 Minuten auf der unteren zweiten Einschubleiste backen. Wenn man die Mitte durchgebacken mag, dann 15 Minuten im Ofen lassen. Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben. Noch heiรŸ servieren.

    3.Fรผr die Limoncello-Sahne werden 250 ml kalte Sahne steif geschlagen, dann mit Vanillezucker und einem Schuss Limoncello verfeinert.

    4.Fรผr den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pรผrieren, passieren und mit Zucker und Limoncello abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTartufo mit Limoncello-Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich