Zutaten fรผr 5 Personen
Bitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Hรผhnereier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Limoncello | 0,10 l |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Limoncello | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Fรถrmchen (je 100 g Inhalt) mit reichlich Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen. Dann diese bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen. Schokolade ggf. hacken und mit Butter in einem nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen.
2.Die Eier und den Zucker mit 1 Prise Salz schaumig rรผhren. Das Mehl dazugeben und alles unter die Schokomasse heben. Die Masse dann gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 210 ยฐC (Umluft nicht geeignet) 12 Minuten auf der unteren zweiten Einschubleiste backen. Wenn man die Mitte durchgebacken mag, dann 15 Minuten im Ofen lassen. Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben. Noch heiร servieren.
3.Fรผr die Limoncello-Sahne werden 250 ml kalte Sahne steif geschlagen, dann mit Vanillezucker und einem Schuss Limoncello verfeinert.
4.Fรผr den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pรผrieren, passieren und mit Zucker und Limoncello abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTartufo mit Limoncello-Sahneโ