Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Hühnereier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | ¼ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limoncello | 0,10 l |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Limoncello | 1 Schuss |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Förmchen (je 100 g Inhalt) mit reichlich Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen. Dann diese bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen. Schokolade ggf. hacken und mit Butter in einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
2.Die Eier und den Zucker mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl dazugeben und alles unter die Schokomasse heben. Die Masse dann gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 210 °C (Umluft nicht geeignet) 12 Minuten auf der unteren zweiten Einschubleiste backen. Wenn man die Mitte durchgebacken mag, dann 15 Minuten im Ofen lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch heiß servieren.
3.Für die Limoncello-Sahne werden 250 ml kalte Sahne steif geschlagen, dann mit Vanillezucker und einem Schuss Limoncello verfeinert.
4.Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren pürieren, passieren und mit Zucker und Limoncello abschmecken.
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vom
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