Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 g |
Joghurt mit Honig | 300 g griechischer |
Cointreau | 3 Esslöffel |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 16 |
Raspelschokolade | 1 Teelöffel zartbittere |
Raspelschokolade | 1 Teelöffel weisse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, vierteln, und dabei die Blättchen entfernen. Eine Hälfte der Früchte in einem hohen schmalen Mixgefäß mit dem Honig-Joghurt pürieren, die andere Hälfte mit Cointreau und Zucker mischen und dann abgedeckt etwa 30 Minuten zum Durchziehen kühlstellen.
2.Die marinierten Erdbeeren in Sektschalen oder geeignete Gläser füllen, die Amarettini darauflegen und die pürierte Joghurt-Erdbeermasse darüber verteilen. Jede Portion mit ein paar Schokoladen-Raspeln und einer halbierten Erdbeere verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
3.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marinierte Erdbeeren mit Honig-Joghurt“