1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

Schokoladenkuchen mit Erdbeeren

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker etwas
Eier2 Stk.
Johannisbeergelee80 g
Buttermilch250 g
Mehl180 g
Backkakao60 g
Backpulver etwas
Natron etwas
Schokolade100 g
Für die Glasur:
Schokolade100 g
Butter25 g
Sahne100 g
Puderzucker1 EL
Für den Belag:
Erdbeeren etwas
Blaubeeren etwas
Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Springform mit Backpapier oder etwas Butter vorbereiten.

    2.Butter, Zucker und Vaniellezucker schaumig rühren.

    3.Eier, Gelee und Buttermilch unterrühren.

    4.Mehr, Kakao, Backpulver und Natron dazugeben und verrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben.

    5.Den Teil in die Springform und 45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.

    6.Die Zutaten der Glasur in einen Topf erhitzen und dabei fleissig rühren.

    7.Die Glasur über den Kuchen geben und diesen nach Belieben mit Früchten wie z.B. halbierten Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich