Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Johannisbeergelee | 80 g |
Buttermilch | 250 g |
Mehl | 180 g |
Backkakao | 60 g |
Backpulver | etwas |
Natron | etwas |
Schokolade | 100 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Schokolade | 100 g |
Butter | 25 g |
Sahne | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Erdbeeren | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Himbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Springform mit Backpapier oder etwas Butter vorbereiten.
2.Butter, Zucker und Vaniellezucker schaumig rühren.
3.Eier, Gelee und Buttermilch unterrühren.
4.Mehr, Kakao, Backpulver und Natron dazugeben und verrühren. Die Schokolade grob hacken und unterheben.
5.Den Teil in die Springform und 45 Minuten backen. Anschließend 30 Minuten auskühlen lassen.
6.Die Zutaten der Glasur in einen Topf erhitzen und dabei fleissig rühren.
7.Die Glasur über den Kuchen geben und diesen nach Belieben mit Früchten wie z.B. halbierten Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Erdbeeren“