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"K³": Kürbis mit Kefir und Karamell

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kürbisflan:
Hakkaido-Kürbis200 gr.
Zucker100 gr.
Sahne500 ml
Milch500 ml
Zimtstange½ Stk.
Sternanis1 Stk.
Eier7 Stk.
Gellan2 gr.
Ingwer20 gr.
Für das Kefireis:
Kefir500 ml
Zucker100 gr.
Glukosesirup100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Limette1 Stk.
Für die eingelegten Zwetschgen:
Zwetschgen14 Stk.
Rotwein150 ml
Zucker100 gr.
Zimtstange½ Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Für die Schokoladendeko:
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Eiswürfel etwas
Für das Karamellgel:
Zucker80 gr.
Milch200 ml
Gellan4 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Kürbisflan:

    1.Den Zucker karamellisieren, Hokkaidokürbis und Ingwer hinzufügen, mit Sahne und Milch auffüllen. Den Zimt und die Vanilleschote hinzufügen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

    2.Die Eier aufschlagen und kurz verrühren. Die heiße Kürbismasse nach und nach unter die Eier geben und angleichen. In einem Topf die Kürbismasse mit Gellan mixen und unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse in eine backfeste, etwa 2 cm hohe Form geben und im Ofen bei 100 Grad 45 Minuten garen.

  • Für das Kefireis:

    3.Glukosesirup in einem Topf erwärmen, Saft und Abrieb der Limette sowie die Vanilleschote ausgekratzt dazugeben. Mit Kefir aufgießen, Zucker dazugeben und verrühren. In einem Gefäß einfrieren. In gefrorenem Zustand in einer Küchenmaschine zu einem cremigen Eis mixen. Wieder einfrieren.

  • Für die eingelegten Zwetschgen:

    4.Den Rotwein zusammen mit Vanille, Zucker, Zimt und Rosmarin aufkochen, bis zur Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Die Zwetschgen in dem Rotweinsud marinieren.

  • Für die Schokoladendeko:

    5.Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Nun die Eiswürfel in eine hohe Schüssel geben, mit Wasser bedecken und nun mit Hilfe des Spritzbeutels die Schokolade in Ast-Form in das Eiswasser gießen.

  • Für das Karamellgel:

    6.Den Zucker goldbraun karamellisieren, mit kalter Milch aufgießen und Gellan hinzufügen, verrühren und aufkochen. Erkalten lassen und in einer Küchenmaschine mixen.

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