1. Home
  2. Rezept
  3. Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis

Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crème Brûlée
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stück
Sahne250 ml
Eigelb4 Stück
Lavendelzucker40 g
Zucker braun60 g
Eis
Lavendelblüten1 TL
Zucker200 g
Milch250 ml
Eigelb8 Stück
Süße Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Crème

    1.Für die Crème Milch und Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen, Sahne dazugießen.

  • 2.Den Backofen auf 120°C vorheizen. Eigelbe mit dem Lavendelzucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren.

  • 3.Crème in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen stocken lassen. Die Crème mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und übergrillen.

  • Eis

    4.Für die Eis Lavendelblüten mit dem Zucker mischen und dann in der Milch auflösen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, in die Lavendel-Zucker-Milch rühren und diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich