Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Crème Brûlée | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Lavendelzucker | 40 g |
Zucker braun | 60 g |
Eis | |
---|---|
Lavendelblüten | 1 TL |
Zucker | 200 g |
Milch | 250 ml |
Eigelb | 8 Stück |
Süße Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Crème
1.Für die Crème Milch und Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen, Sahne dazugießen.
2.Den Backofen auf 120°C vorheizen. Eigelbe mit dem Lavendelzucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren.
3.Crème in Förmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen stocken lassen. Die Crème mindestens 2 Stunden abkühlen lassen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und übergrillen.
Eis
4.Für die Eis Lavendelblüten mit dem Zucker mischen und dann in der Milch auflösen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, in die Lavendel-Zucker-Milch rühren und diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Crème Brûlée und selbstgemachtes Eis“