1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstorte

Himmelstorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker185 Gramm
Ei1
Eigelb3
Mehl250 Gramm
Eiweß3
Zucker1 Tasse
1-1 1/2 Beutel Mandelblättchen etwas
Sahne¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den ersten Zutaten, also Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen und diesen in 5 Teile teilen. Am besten legt man sich 5 Dessertteller zurecht und teilt den Teig auf.

    2.Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auch in 5 Teile aufteilen.

    3.Jeweils einen Teil des Teiges auf einen Springformboden geben und mit einem Teil der Eischneemasse bestreichen.

    4.Dann noch ein paar Mandeln darüberstreuen und in den Ofen geben.

    5.Backzeit: bei 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, je nach Ofen, aber zumindest solange, bis die Mandeln gelblich-braun sind, vielleicht kurz mit einer Stricknadel oder ähnlichem kontrollieren, ob der Eischnee nicht noch weich ist.

    6.Alle 5 Böden so abbacken und auskühlen lassen.

    7.Dann die Sahne schlagen und immer einen Teil davon auf 4 Böden verteilen, diese dann übereinandersetzen bis nur noch ein Boden übrig ist.

    8.Diesen obenaufsetzen und schon ist die Torte fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich