Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Eiweß | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
1-1 1/2 Beutel Mandelblättchen | etwas |
Sahne | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus den ersten Zutaten, also Butter, Zucker, Ei, Eigelb und Mehl einen Teig herstellen und diesen in 5 Teile teilen. Am besten legt man sich 5 Dessertteller zurecht und teilt den Teig auf.
2.Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auch in 5 Teile aufteilen.
3.Jeweils einen Teil des Teiges auf einen Springformboden geben und mit einem Teil der Eischneemasse bestreichen.
4.Dann noch ein paar Mandeln darüberstreuen und in den Ofen geben.
5.Backzeit: bei 160-180 Grad 15-20 Minuten backen, je nach Ofen, aber zumindest solange, bis die Mandeln gelblich-braun sind, vielleicht kurz mit einer Stricknadel oder ähnlichem kontrollieren, ob der Eischnee nicht noch weich ist.
6.Alle 5 Böden so abbacken und auskühlen lassen.
7.Dann die Sahne schlagen und immer einen Teil davon auf 4 Böden verteilen, diese dann übereinandersetzen bis nur noch ein Boden übrig ist.
8.Diesen obenaufsetzen und schon ist die Torte fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“