Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 7 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geht wunderbar schnell und gelingt immer. Kann man in einer Springform oder einer Tortenbodenform backen,
2.Öl, Zucker und Eier gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. In eine Form füllen und bei 180 °C ca. 15.20 Minuten backen.
3.Den abgekühlten Tortenboden mit beliebem Obst belegen. Ich hatte gefrorenes gemischtes Beerenobst aufgetaut und da für den Tortenguss nicht genügend Saft war, habe ich Holunderapfelsaft dazugemessen und mit 2 Päckchen Tortenguss nach Packungsangabe einen Guß hergestellt.
4.Leider habe ich vergessen noch ein Bild von dem fertigen Kuchen zu machen. Habe noch mit Sahnetupfen und Schokodekor verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Tortenboden mit Öl“