Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Die ganzen Eier mit Wasser schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Obstkuchenform geben und ca.20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen.
3.Den gestürzten und abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem vorbereiteten Obst, z. B. Erdbeeren, belegen. Einen Tortenring daherrum setzen. Wir essen gerne einen hohen Obstkuchen mit viel Guss. Deshalb verwende ich immer 3 Beutel Tortenguss-Pulver für 3/4 Liter Flüssigkeit und ganze Früchte. Nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und über die ganzen Früchte geben. Kühl stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
4.Noch ein Tipp von mir, wenn ich den Tortenring um den Boden gelegt habe, streue ich vonn innen um den Rand immer Semmelmehl, das verschließt dann noch die kleinen Lücken wo der Tortenguss evtl. entweichen könnte.
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vom
Kommentare zu „Tortenboden ohne Fett - Schneller Biskuitboden“