1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden

Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Boden
Butter40 g
Zucker35 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl50 g
Pistazien gemahlen25 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
* für den Quark-Belag
Quark200 g
Joghurt75 g
Ei1
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 TL
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
* für den Obst-Belag
Mandarine Konserve1 Dose
Ananas Konserve2 Scheibe
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zucker1 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Pistazien, Zitronenschale und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete, bemehlte 22 oder 23cm Tortenform geben.

    3.Für den Quarkbelag alle angegebenen Zutaten gründlich miteinander verrühren. Diese Masse auf den Teig streichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    5.Danach aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    6.Für den Obstbelag Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke scheiden. Dann auf den erkalteten Quark verteilen.

    7.Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (mit Wasser auffüllen) einen Tortenguss laut Packungsanleitung herstellen. Einen Tortenring um die Torte legen und den Guss auf das Obst gießen.

    8.Torte in den Kühlschrank stellen. Wenn der Guss fest ist Tortenring entfernen. Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich