Zutaten für 4 Personen
* für den Boden | |
---|---|
Butter | 40 g |
Zucker | 35 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Pistazien gemahlen | 25 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* für den Quark-Belag | |
---|---|
Quark | 200 g |
Joghurt | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
* für den Obst-Belag | |
---|---|
Mandarine Konserve | 1 Dose |
Ananas Konserve | 2 Scheibe |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl, Pistazien, Zitronenschale und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete, bemehlte 22 oder 23cm Tortenform geben.
3.Für den Quarkbelag alle angegebenen Zutaten gründlich miteinander verrühren. Diese Masse auf den Teig streichen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Danach aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.
6.Für den Obstbelag Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke scheiden. Dann auf den erkalteten Quark verteilen.
7.Aus Tortengusspulver, Zucker und Mandarinensaft (mit Wasser auffüllen) einen Tortenguss laut Packungsanleitung herstellen. Einen Tortenring um die Torte legen und den Guss auf das Obst gießen.
8.Torte in den Kühlschrank stellen. Wenn der Guss fest ist Tortenring entfernen. Torte bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Quark-Obst-Torte mit Pistazienboden“